Semarak Milangkala Sapta Warsa Sahabat Museum KAA

Milangkala Sapta Warsa Sahabat Museum Konferensi Asia Afrika (SMKAA) kembali diperingati untuk tahun ketujuhnya. Acara ini digelar pada 11 Februari 2018, bertempat di selasar timur Museum Konferensi Asia Afrika (MKAA). Acara yang menjadi titik penting dari hari lahirnya SMKAA dan pergantian kepengurusan SMKAA tahun 2017-2018.

Acara dimulai dengan sambutan dari Koordinator Eksekutif SMKAA 2017-2018 Fri Priyanto dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala MKAA Meinarti Fauzie. Dalam sambutannya Meinarti menyatakan kebanggaannya mempunyai SMKAA yang aktif berkegiatan menyebarluaskan nilai-nilai Konferensi Asia Afrika.

“Menyebarluaskan nilai solidaritas, kerjasama, toleransi dan perdamaian pada generasi muda yang ada di Bandung dan seluruh Indonesia,” ujar Meinarti.

Milangkala Sapta Warsa SMKAA dilanjutkan dengan acara serah terima jabatan Koodinator Eksekutif SMKAA dari Fri Priyanto kepada Nimrod A. Aria yang sebelumnya menjadi Koordinator Klab SahabArt. Secara simbolis diadakan pemotongan tumpeng dan pemberian seragam kerja SMKAA kepada Nimrod A. Aria oleh Kepala MKAA.

Pemberian seragam kerja SMKAA oleh Meinarti Fauzie, Kepala MKAA

Acara ini pun menyuguhkan bincang-bincang bersama Koordinator Eksekutif SMKAA terdahulu dan sekarang, antara lain Koordinator Eksekutif SMKAA 2016-2017 Logika Anbiya, Koordinator Eksekutif SMKAA 2017-2018 Fri Priyanto, dan Koordinator Eksekutif SMKAA 2018-2019 Nimrod A. Aria. Dalam bincang-bincang ini para koordinator eksekutif memberikan pengalamannya dan Nimrod selaku koordinator eksekutif baru mengungkapkan harapannya untuk SMKAA.

“SMKAA lebih erat, bersahabat, dan kekeluargaan, berkontribusi langsung (red:dalam) acara KAA,” ujar Aria.

Suasana acara bincang-bincang dengan Koordinator Eksekutif SMKAA

Acara ini diakhiri dengan tukar kado dan penampilan dari beberapa anggota SMKAA yang menyuguhkan penampilan, seperti beatbox oleh Wijang dan akustik oleh Wijang, Arlyn dan Sansan.

Para anggota SMKAA pun menikmati acara hari ini, salah satunya Cindy.

“Aku senang pas bagian akustikan, seru sih aku suka,” ungkap Cindy salah satu anggota klab Young Announcer.

Dalam acara kali ini diberikan dua penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada anggota SMKAA. Penghargaan pertama diberikan berupa Penghargaan Anggota Terajin SMKAA setiap klabnya, yaitu:

Nihao: Fuji Nurhayiyah

YAC                                       : Uti Oktaviani

Global Literasi                        : Azriel Muhammad

Journativist                              : Hera Amalia

ABADA                                 : Januar Amri

Maghribi                                  : Roby Dj

Young Crafter                         : Dera Triyulia Sari

Heiwa                                      : Desi Intan Sari

Guriang                                   : Chantika

Esperanto                                : Dhea

SahabArt                                 : Fi’liyatun

Cinemaker                               : Yuli Maulani

Penghargaan kedua, Penghargaan Lifetime Award kepada Arlyn Ariana selaku penggagas dan tutor Klab Young Crafter. Penghargaan ini diberikan untuk mengapresiasi komitmen dan kontribusi kepada SMKAA.

Related posts

*

*

Top